очень много у меня вещей о зеркалах окнах и стёкла

всё равно стекло
................скользкое
........................и непрочное
и видны
.......сквозь него
.................наши слёзы...........кровь
...........................и раны.........и ливни
как не пытайся..................................ожиданий
..............спрятаться
но если
.............засветит
...........................солнышко
блики ослепят нас и покатимся кубарем
с высоты падать больно и можно порезаться о разбитые
осколки по ту сторону окон дымчатых по ту сторону нашей
реальности и удивительной безответственности
чувства тоже непрочны как эмоции  словно лёд весенний
на озере как боль которую ощущаешь в своей ненужности
стоик никто не увидит что творится в душе твоей
время всё разбавить водой проточною и покроется плёнкою безучастности и пыли твоё настенное зеркало
в которое ты каждое утро любуешься смотришься
ты ведь
............знаешь
стёкла
...........всегда бывают
............................односторонними
даже
........когда
................прозрачны
каждый видит внутри себя переваривая чью-то жизненную
ситуацию а стекло под светом солнечным сияет радугой
предвосхищая
.......................приукрашая
....................................события
моешь стёкла
.......................а всё - равно
.......................................так получается
что в чужую жизнь
.............................нехотя
........................................врываешься
с обратной стороны желудка видно тоже хорошо тому
кто без денег шатается не хватает злобы откровенной в своей жизнедеятельности не хватает пару дней всего
поработать у богатых нотариусом чтобы сколотить себе небольшое состояние и поставить на окна жалюзи окаянные чтобы никто никогда не заметил случайностей
и не принял их за систему бездействия в пустоте ухоженных и потому таких беспорядочных мыслей
как от них
................не пытайся
............................спрятаться
----------------------------------------------
$ilver AnXell " Ретроспектива галактики для некурящих " 1996


Рецензии