Грядёт вечер

3 октября 2022 г

Грядёт вечер

Грядёт вечер беззаботно
В октябре к кому угодно,
И туманы, и дожди …
Что же ждать нам впереди?

Утром шлёпаю по лужам,
Слава Богу – не простужен,
И без пса на поводке,
Но с зонтом в одной руке.

А октябрь за мною следом
Накрывает Землю пледом –
Листья мягкой бахромой
Покрывают шар земной.

Тучки по небу летают,
В октябре дождями тают,
Орошают «Бежин луг»,
Завершая земной круг.

3 октября 2022 г


Рецензии