Сонное

Когда в ХССе читают "Наш Отче"
И бункерный гений потеет во сне -
Что тебе снится, наш бывший Кормчий,
Что ты, усатый, поведаешь мне?

Может, ты видишь, по памяти шарясь,
Как разгоняет нордический сплин
Шустрый солдатик Егоров-Кантария,
Со знаменем красным вбегая в Берлин?

Или ты видишь на Лобном на месте
Русских (Хороших) ликующий ряд,
И как импозантно, навечно уж вместе,
Два Михалкова рядом висят.

А может, у стенки кремлёвской щербатой
Видишь, как семки клюют воробьи,
И как иудеи с чёрными шляпами
В щели втыкают записки свои...


Рецензии
Крест тяжёлый несешь ты,уйдя в дивергенты...
Только не ошибись, расставляя акценты!

Анатолий Гаврилов   02.04.2023 06:39     Заявить о нарушении
Что написано пером, то не вырубить ...
Да ничем не вырубить.

Митя Рич   03.04.2023 11:02   Заявить о нарушении