Точка рыбы

Клетка, клетка,
Завязь, ветка,
Дух Творца.
Точка рыбы,
Жабр изгибы
У лица.
Тесно, странно,
Всё туманно.
Кто я? Где?
Изменяюсь,
Извиваясь
В темноте.
Пальцы, ноги,
Я в тревоге -
Жаль хвоста.
Это руки,
Их две штуки -
Красота!
Я всё помню:
Танк по полю,
Миномёт.
Холм, дубрава,
Павшим - слава
И почёт.
Шлем и латы,
"В бой, солдаты!" -
Звал король.
Пушки, ядра,
Алебарды,
Раны, боль.
Юрты, кони,
Степью сонной
Мчит орда.
Стрелы в тело.
Прозвенела
Тетива.
Карма? Воля?
Злая доля?
Нож в спине.
Убиваю,
Умираю
На войне.
Аты-баты,
Шли солдаты,
Лес багрян.

Новый выбор.
Точка рыбы.
Океан...


Рецензии