И кто-то ночью стряпал пирожки

И кто-то ночью  стряпал пирожки...
И аромат струился по подъезду.
И утром встали все не с той ноги,
Разочарованные снами квеста*.

Голодные и злые, не смогли
Отведать пирожков в своих кошмарах
И запахи их просто довели,
И люди проклинали кулинара.

Заваривали кофе второпях,
Опаздывали на свои работы,
А им всем так хотелось быть в гостях,
Есть пирожки и запивать компотом.

А, может быть, - мечтали все они, -
К тем пирожкам  и нежность, и глинтвейны,
И праздник душ, а не пустые дни...
(мечты, что несомненно сокровенны).

Завистливые, кутались в пальто,
Рассаживались по своим машинам.
И, понимаете, никто… Никто
Не думал, что бессонница повинна.

А "сытно, и уютно, и тепло" -
На третьем этаже (квартира слева) -
Кому-то с пирожками повезло.
...А их там одиночество пекло
И отрешённо одиноко ело.


*Английское слово Quest означает «поиск, вызов,  приключение». Сегодня словом «квест» обычно называются компьютерные игры, состоящие из нескольких уровней, где игроку нужно проявить смекалку и преодолеть разного рода трудности, чтобы добраться до условного «сокровища» или стать повелителем мира.


Рецензии