Вот и снова с березы

Вот и снова с березы
Осыпаются листья.
Что ж ты, рыжая осень,
Так подкралась по-лисьи?
Скоро ветры примчатся,
Зазывая метели.
А мы летнего счастья
Захватить не успели.
Не успели с собою
Взять цветов и свиданий,
И морского прибоя
С синевою бескрайней.
Бриза легкого свежесть,
Спелость яркого солнца,
Лишь осталась надежда —
Все однажды вернётся.
За оконным проемом,
За рябиновым светом,
За лесным окоемом
Растворяется лето.
Грусть накроет нежданно,
Словно рыжие листья..
Но, помилуй, не странно ль,
Разве можно так быстро?


Рецензии