Звёзды лучистые, звёзды высокие...

 Звёзды лучистые, звёзды высокие,
 Что вы собою для нас представляете?
 Будите нежность и чувства глубокие.
 Веру, надежду, любовь пробуждаете.

 Сколько веков! Вы все также сияете,
 Близкие вроде, но сколь же далёкие,
 Радость несёте и сердце пленяете,
 Звёзды чудесные, звёзды высокие.

 В сияньи звёзд душа ликует,
 Какая тишь и чистота!!!
 Паденье звёзд судьбу диктует,
 Стихи рождая неспроста.

 Под звёзд чудесные миганья
 В желаньях варится душа:
 В которых радость и страданья
 И жизнь по-русски хороша.

 И небо синее над Миром,
 И мир для всех, кто в нем живёт,
 И жизнь,единственным кумиром.
 И в ней мечтающий народ.
.        3.09.2022г.

 


Рецензии
Красивое!

Нина Шуркина   05.02.2023 21:05     Заявить о нарушении