Переселение лесов

Переселение  лесов,  людей  и птиц переселение...   Упомяну  про колку   дров  для  плотной  выкладки    поленницы,  затем  что  это  –  бывший лес,  пусть  не   растущий,  только   греющий,  прощального огня рефлекс  –  исполнить реквием  алеющий;  про    путь  песчинок   и  вершин  в  необходимости  движения;   про этот   журавлиный   клин –  разгон  души  сквозь  хмарь   осеннюю,  в  противодействие  врагам  и  путешествие  во  времени…   Не  ударяя  по  рукам,  ты соглашаешься  поверить  мне?   

С  проворством  медленной реки,  ассимилируясь  со  льдинами,  октябрь  дробится,   вопреки  слиянию  с  тоской  единою, поскольку поступи  любой   сопутствует  печаль покинутых…   Ты видишь,   вьётся над трубой  дымок,  пословицу  цитирует?  Веранды брошенной  огни – засохшие цветы и листики?  Переезжают  и  они  –   из осени к весне на выселки, а  вслед  за  ними   и   душа,    перепоручена      смирению,   во  все  лопатки,  не  спеша   мигрирует  стезёй  весеннею.   


Рецензии