Вы взяли... У небес так много?.. Лиле Брик

Вы взяли…
У небес так много!
Придёт вам время… Отдавать!
Когда там встанет у порога…
Не надоело… Воевать?

У вас и так – одна усталость…
Слова слепы, а буквы - тьма!
Ржавеет ваш клинок из стали,
А впереди… лишь пустота?..

И что посеете… Из плевел?
Колючки лишь из сорняков!
А я легко там круг из мела,
Где шёпот звёздный
Маяков…

И не пресечь… И не пытайтесь!
В зубовный скрежет,
в немой крик…

Да на метле хоть кувыркайтесь!
Смешны потуги…
Лили Брик!


Рецензии
убивая в себе Богов...

Имярек Бриз
Легко!
Нелегко?
Убивая в себе
Богов -
не становимся мы
Богами...
Мы становимся лишь...
божками -
глупых
самих себя...
а Боги...
Боги смеются
над нами
и больно нам мстят...
Иногда!

2017

Имярек Бриз   08.10.2022 10:20     Заявить о нарушении