О. П. Слета. В первый класс. 1969

Давай-ка, мой зритель, рассмотрим сейчас,
Как девочка хочет пойти в первый класс,
Стоит на пороге и скоро шагнёт,
И мама за ручку её поведёт.

А если мы бросим внимательный взор
Налево через невысокий забор,
То сразу увидим: подружки не ждут
И в школу по улочке быстро идут.

Она в белом фартуке робко стоит,
Войти в новый мир сейчас ей предстоит,
От маминой руку свою оторвёт
И вместе со всеми в класс первый войдёт.

Пока же поддержка от мамы важна,
Поможет ей шаг этот сделать она.
А в дворике этом чудесны цветы,
Рябина добавит ещё красоты.

Подобран со вкусом, теплом колорит.
В картине о празднике всё говорит!


Рецензии
Образная картина, чудесный экфрасис,Иван! Вдохновения!

Лора Татаурова   04.10.2022 05:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Лорочка! Доброго и ласкового октября! С сердечным теплом!

Иван Есаулков   04.10.2022 07:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.