Дезертир

Я дом свой родной покидаю,
Чтобы больше не видеть ни боли, ни слез.
Все ниточки-канаты в одночасье обрубаю,
Наконец я очнулся от многолетних грез.

От смертельной пули шальной я убегаю,
Друзья мне в спину «Предатель» кричат.
Все назад ведущие мосты за собой сжигаю,
Бегу от тех, кто с зашитыми ртами как крысы по углам молчат.

Можно я незаметно здесь калачиком свернусь,
Мне нужно время, чтобы раны свои зализать.
Возможно, в один день я обратно уже без страха вернусь,
И меня уже никто не заставит свою бесценную жизнь за родину отдавать.


Рецензии