Дожди

    «Жди меня, и я вернусь».
                К. Симонов
«Октябрь уж наступил»,
Ночами льют дожди,
Заучено поют:
« Ты только верь и жди».
Связующая нить
Веков, годов и дней,
Но,  словно навсегда
Отпелся   соловей.

Жаль  поздние цветы
Пропали  под дождём.
И мутная вода
Струится, но мы ждём.
Осенняя пора –
Очарованье глаз,
Примерно так вчера   
Звучал поэта глас.

Да, было бы смешно,
Но в пору зарыдать.
Я знаю, что грешно
Печалям  волю дать,
С тоской в окно глядеть,
С неверием невежд.
И мрачное  надеть   
Из всех других одежд.   
 
Сказавшему: Клянусь, !
Ты только жди, вернусь,
Конечно страстно  верю,
Прислушиваюсь к двери...


Рецензии