Караваны

Пока море не волновалось,
Пока всё было попроще,
Они ко мне возвращались,
В гавань с березовой рощей.

В гавань с густым туманом,
С племенем добрым, но диким,
Шли корабли караваном,
Купцы прибывали с визитом.

Меняли свои товары
На ценную редкую душу,
Потом корабли уплывали,
Все договоры нарушив.

Души становилось мало,
Источник иссяк и иссушен.
И опустели причалы.
Березы сковала стужа.

Заволновалось море.
Туман опустился гуще.
И корабли в форс-мажоре
К другой уплывали суше.

К странам, где тихие воды,
К странам, где племя добрее.
Вязли в топких болотах,
В добыче души поценнее.


Рецензии