***

Кравчий, налей мне полнее вина
В чашу, её изопью я до дна.
В мире страданья во хмеле лишь сила,
Пьяному мудрость паренья дана.
В мрачной обители скорби унылой
Трезвыми жить нам судьба не дала,
В сказках мирских почерпаем мы силы;
Разум - огонь? Нет, он тлен и зола.
Грубым невежеством сотканы догмы,
Им поклоняется пепел ума.
Стадо слепцов свет узреть не способно,
Взор затуманила лживая тьма.
Мир полыхает, Отчизна на грани,
Они же, готовы принять на ура
Всё, что с экрана в их души толкают.
Глупость, от скорби то стадо спасает.
И я буду пьян в этом сборище, чтоб
Не разбивать об их мнения лоб.
Стану беспечным, уверенным в "правде",
Зная, что вскоре наступит потоп.


Рецензии