murmurations шепоты

Здесь черными ветвями берест
расчертит небо в кракелюры…
К печально-мрачной увертюре
аккордом вступит крыльев шелест —
десятков тысяч крыльев
                шорох…
Десятки тысяч душ
                невинных,
В тиши полей, где гарь и порох,
где в грязь впечатан листьев ворох…

Их строй в полёте молчаливый
то беспричинно закипает,
то на мгновение зависает
над буро-ржавою равниной…

Так в беспрестанном танце стаи
волной изменчивой скворцов
порою нам напоминают
почивших души мертвецов.
               
                03.10.2022


Рецензии