К морю!

Чайка, ты птица морская, дерзкая до одурения,

Что тебе делать средь городских улиц?

К чему тебе крыльев свободное рвение?

Лети же к морю!  Лети, будь умницей!

   Только не слушает меня чайка,

   Она, как и я, стала совсем городская.

   Эх, был бы я вожаком твоей стайки,

   Мы б полетели, где жизнь иная! -

И полетели б мы к морю синему,

Ты - на рыбалку, а я - к волне!

Над морем облака такие красивые -

И жизнь под ними хороша вполне!

   Песочек бархатный, тёплый, как печка -

   Лежи себе тихо, да мысли грей...

   Тоской забилось твоё сердечко?

   Лети же к морю! Лети скорей!            


Рецензии