Пир

Обширные охотничьи угодья
раскинулись повсюду - не сбежать:
добыча от погони не уходит -
угодья не имеют рубежа.

Три всадника к четвёртому сгоняют
всю дичь - он ненасытен и жесток.
Упрямому не сбить его с коня, и
молчанием не скрыть от них гнездо.

В укрытиях полно дрожащих тварей,
но стадность отключается в беде.
Недавно рядом псы кого-то рвали.
Поодаль веселится бельведер.

В роскошном интерьере гул веселья -
здесь гости развлекаются вовсю:
предчувствуя беспомощность, глазели
как всё по кругу скатывалось в сюр.

Чалмы и камилавки на обслуге,
танцовщица с повязкой на глазах.
Шуты перемешали с правдой слухи -
поверивший речам попал впросак.

Обширные охотничьи угодья
раскинулись, не зная рубежа.
И тем, кому расклад такой угоден,
отсюда никуда не убежать.


Рецензии