Залпами аплодисментов

Залпами аплодисментов
Речь Семёнова встречали.
"Этот к нам пришёл из центра,
Снова москвичей прислали..." -
Тихо меж собой шептали
Мужи государства; знали,
Что хорошего не жди,
Если кто-кто из Москвы
Назначается в управу.
 
Сразу после заседанья
Подошёл свой человек
К Александру. "Рад, что с вами
Золотой построим век
Мы для Дальнего Востока.
Будем, как зеницу ока,
Честь губернии хранить." -
Так с улыбкой говорить
Стал он, руку пожимая,
Без пяти минут главе.
"От Игнатова шагаем
Вместе. Мы дадим стране
Снова силу обрести.
Я Дубинин, - заместитель
Ваш, и, так сказать, учитель.
Выступать вам предстоит
Завтра в десять перед прессой.
Выделяют нам любезно
Миллиард на ЖКХ-а.
Ну, на все те потроха,
На дворы, покраску зданий."
- Я про это уже знаю.
Меня больше занимает
Здесь вопрос с поставкой леса.
"Да, вот с этим интересно...
До него мы в свой черёд
Доберёмся. Там расход
Превышает нашу прибыль,
Скажем так... И сильно.
Азиатам отдаём
Мы наш лес почти задаром.
Там карманы набивают
Те, кто, так сказать, при нём.
Сразу лезть в эту систему
Вам не стоит, ведь проблемы
Быстро они создают
Тем, кто портит их уют...


Рецензии