Но едва кто руку Ему протянет

Бог дал нам пламя,
В руках его держу,
Теряю и нахожу,
Каждый шаг — падение ли мрак —
Дальше иду,
Для чего же редели лучи заката,
Упасть ли чтоб  в беспросветную мглу?
Я не верю ни слову, на звёзды смотрю,
Луной запиваю щемящую грусть,
Свет зари увижу ль, просплю ли,
В предутренней дреме глаз сомкну ли.

А солнце бессмертным дождем разольётся,
Заглянет к каждому, «Мир дому», — скажет…
И свяжет всех, но едва кто проснётся,
Но едва кто руку Ему протянет.


Рецензии