Подбазарок

По воскресениям был базар,
По будням-подбазарок,
У бабушек простой товар
Стакан, весы и тара

И вам за несколько монет
В кулек сыпнут черники
Иль семечек, коль ягод нет
Иль кисленькой брусники

За ту же цену, не на вес
Колбаска серы ляжет
Таёжный тот деликатес
Полезней жвачки  даже

Этот  Тасеевский товар
Была коль мелочишка
Жевал, как впрочем, черный вар
Тогда любой мальчишка

И развернув  кулек пустой
Прочесть эту страничку
Задача не была простой
Запятнана черничкой

И не купить, увы, билет
В страну, где всё так  просто
Дороги в детство нет
Другие нынче ГОСТы


Рецензии