Стрекоза и Черепаха

Новая версия по Крылову.

Попрыгунья-стрекоза
К черепахе приползла:
- Не оставь меня, подруга,
Дай ты мне собраться с духом,
И всю зиму до весны
Обогрей и накорми!
Черепаха отвечала:
- Как же, ты еще сначала
Заходила к муравью?
- Он ответил, не могу,
Говорит детишек много.
А меня не носят ноги,
Еле я к тебе дошла,
Ты же будь ко мне добра!
- Что ж, садись на панцирь мой
И отправимся домой,
Дети есть и у меня,
Будешь их будить пол дня,
Потому они такие,
Медленные и сонливы,
Будешь им жужжать над ушком,
Веселить, когда им скучно.
Сговорились так подруги,
Чтоб не знать до лета скуки.

А мораль совсем проста,
Хоть ленива Стрекоза,
Все ж она таки мила,
С Черепахою дружна.

T.Lindwest
02.10.2022.


Рецензии
Интересно получилось. С удовольствием прочитала Вашу басню.Спасибо.

Людмила Костина 78   19.10.2022 10:03     Заявить о нарушении
И Вам спасибо за отклик! Рада, что понравилось!

Татьяна Линдвест   20.10.2022 10:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.