Жизнь, как кино

Жизнь, как кино, а мы играем роли! --
Дни пролетают, месяцы, года...
Как жить, учили в садике и в школе --
Не понимали это мы тогда:
Решали всё за нас -- мы доверяли,
Шли голоса за них все отдавать...
А нам хорошей жизни обещали,
Но только забывали исполнять...

В одной стране росли мы и учились --
Одна программа создана для всех...
Как роботы, все дети получились,
Но лучших, всё же в жизни ждал успех!
Трудились на страну -- кто на заводах...
Но кто-то управлять пошёл страной --
Никто из них не думал о народах,
А занимались только лишь собой...

Их души захватила алчность, жадность --
Порядочности места там уж нет.
В работе появилась и халатность --
Для всех теперь и это не секрет.
"Что рыба с головы гниёт" -- все знают,
И никому не нужно объяснять
Кто развалил страну -- все понимают,
Но сердцем трудно это всё принять.

Всё те же у "руля"... страны не стало...
Лишь обещанья льются, прям рекой,
Но дел мы видим очень-очень мало...
Ведь больше занимаются собой.
И как в кино, они играют роли --
Раскрылась в них вся истина и суть...
И нет им дела до народной боли --
Куда ведут страну?! Ну просто жуть!


Рецензии