Заболела я горами

Горы, горы, как красивы
Ваши гребни и зубцы!
Вы для матушки России
Словно храмы и дворцы.
Хоть была я на Эльбрусе,
Предо мной сиял Кавказ,
Но всегда ловлю без грусти
Я Урала дивный сказ.

В синей дымке оживают
Волны каменных морей,
И легенды проплывают,
Словно чайки, на заре.
Внутренним ловлю все ухом,
У души свой слух и взгляд,
Возвышаюсь здесь я духом,
Силу гор вобрав до пят.

Заболела я горами,
Этой гордой красотой.
Перед дивной панорамой
Рядом ты со мной постой.
Воздух мы вдохнём, как птицы,
Что готовы воспарить.
А полет нам этот сниться
Часто будет до зари.

Заболела я горами


Рецензии