Я раньше девушкой была!

Однажды Смерть старуха, приходит к кузнецу,
вот - убери всю ржавчину и наточи косу.
Он в ужасе работает, вокруг огонь и дым,
и параллельно думает, что смерть пришла за ним!

Не верится, что я держу оружие твоё,
и сколько скошено людей, коль тупо остриё?
Вдруг Смерть подпрыгнула к нему и громко говорит,
не убивала никого, писал же Гераклит!

Вы убиваете Друг-друга и я здесь ни при чём!
Я раньше девушкой была и нет главней аксиом!
Встречала души я людей в одеждах нежно белых
и крови не было на ней, все шли за мною смело!

Теперь ношу я, словно скорбь, лишь чёрные одежды,
на ней невидно ничего, всё вроде так, как прежде!
И я одела капюшон, чтоб глаз никто не видел,
и столько выплакала слёз, всем кто меня обидел.

Мне ужас не остановить всей ненависти вашей,
но как вы можете с ней жить, заполнена вся чаша.
Старуха забрала косу - вы в этом виноваты,
собралась было уходить, под звуки канонады.

Кузнец, что ни к нему пришла, от счастья страх забыл,
зачем тебе тогда коса? Спросил, не намудрил?
Смерть отвечает Райский путь, уж не такой прямой!
Протоптана дорога в Ад, путь в Рай зарос травой!
 
 

[по притче - Зачем смерти коса]

фотоколлаж автора из файлов интернета


Рецензии