Увы. Не поможет, видно...

На нас монолитом серым,
В безбожье, как в сахар соль,
Как сажу разбавив мелом
С небес опустилась боль...

И давит теперь на души,
И плющит у всех мозги.
Плывём, но достигнуть суши
Нельзя - не видать не зги.

Кто кролем, а кто в размашку
Плывут, обгоняя всех...
Грести в неизвестность тяжко,
Не виден в конце успех...

Уставшие топят первых,
А те, норовят других...
На вынос бушуют нервы,
Да толку-то нет от них.

Не видно в конце пучины
Ни света от маяка,
Никто не зажёг лучину,
От жаркого костерка...

А сверху темней и ниже,
Не зная своих орбит,
Не видя, что люди в жиже,
Спускается монолит...

Надеется каждый выжить,
Соломы найти пучок
И выкарабкаться из жижи,
И чтобы Господь помог.

Увы. Не поможет, видно.
Фарватер на дне пути...
Ведь не было даже стыдно
По трупам к Ему идти...

        02.10.2022.


Рецензии
Видно, Господь, не будет помогать, пока люди не придут к нему и не будут жить по Божьим канонам... Жаль, что мир встал с ног на голову и не поймёшь где соломки подстелить...
Все строки по смысловому пониманию, очень близки моей душе. Спасибо Вам, Александр, за эти строки!
Пусть Осень, несмотря ни на что, дарит Вам прекрасное настроение!
С теплом души, к Вам, я.

Геомант8   03.10.2022 14:33     Заявить о нарушении
Спасибо Зинаида за искренние, поддерживающие строки!

Александр Иванов 79   05.10.2022 05:25   Заявить о нарушении