мне взять бы за руку тебя и не отпускать

мне взять бы за руку тебя и не отпускать
21:37
Публикация номер 7191

я оробел - как корабел , я на воду спускал большие корабли;
и ты, как парусная каравелла, волнением вошла в сухой мой док -
был в знании моём огромнейший пробел - такие руки для поцелуев не могли
взять с моих ладоней крохи - им бриллианты с командой, и медок
со взяток - если и ревела под штормами и жила несмело -
ты, для того,чтобы смотреть в твои глаза, ты обожгла и не покраснела -
я седину свою стирал с лица - возможно, так неосторожно
я огибал в ревущие сороковые мыс надежд, но тебя не повстречать было неизбежно -
и я, мечтая прикоснуться к танцующему взгляду - взяв за руку и за талию -
прощай, я не останусь - этот танец меня ведёт в порт - ждёт корабль сталью.

                23 мая 2020 года примерно 21:50

***


© Copyright: Август Май, 2020
Свидетельство о публикации №120052309700


Рецензии