Руми. Я хум закупорил, чтоб запах не ушёл вина

Бастам сари хуми бодаву буй бирафт,

Я хум* закупорил, чтоб запах не ушёл вина,
Но он бродил по всем дорогам дотемна.
И сердца кровь неслась за запахом, пьяна,
Но где теперь, куда ушёл он, сторона?!

*Керамический сосуд для изготовления и
хранения виноградного вина.


Рецензии