Мобилизация трудом не с трудом

"Труд делает из обезьяны человека, а из халявщика - патриота"
Е. Шнуровский.

Не хочет Дагестан войны -
Мобилизацию цинично
На плечи валит всей страны,
Уйдя в отказ категорично...

Но - как же он сидел тогда
Так на дотациях-то долго -
Как отказался без стыда
От благодарности и долга?!

Да очень просто - дело в том,
Что это было всё халявой,
А у халявщика - облом,
Когда угроза над державой...

Да, надо нам кормить Кавказ,
Но так, чтоб начал он трудиться -
Трудом прозреет лоботряс,
Поймёт, что он - страны частица!

А чтобы труд проснулся в нём,
Нужна в России смена курса:
Экономический подъём -
Источник всякого ресурса!

А к этому один лишь путь -
Лишь Маршем Эволюционным:
К реформам Путина толкнуть
Запутинством, но не шаблонным:

Не будет если перемен,
Последствия ударят люто:
Для Путина - гаагский плен,
А для страны - обвал и смута...

О кавказской антимобилизации - "Труд делает из обезьяны человека, а из халявщика - патриота"  https://evolution-march.livejournal.com/2290354.html


Рецензии