Как сердцу высказать себя?

Написано как подарок на день рождения девушке Д.   

 
Как сердцу высказать себя?
Поэтом,  прозой,  драматургом?
Мне страшен твой холодный взгляд,
Суровей он царя Ликурга.
 
Мой лик не радует очей
Твоих,  горящих жизнью,  страстью,
И я унынием разбит,
Как жертва львов в их грозной пасти.
 
Склонивши гордую главу,
В пучину тягостных сомнений   
Я погружусь и утону,
Скучая по тебе,  мой гений
 
Ты воплощенье красоты,
Твой острый ум пленит любого,
Я признаюсь тебе в любви!
Я не видал ещё такого…
 
Но я люблю разумною любовью,
Ведь управляет ей рассудок мой?
Мне очень важно твое счастье,
Ради него, готов нарушить свой покой.
 
И я не в лапах сладких снов-
У каждого своя дорога:
Твой путь из солнца и цветов,
А мой- упорная борьба до гроба.
 
Могу сказать я много слов:
Всё о тебе,  ради тебя-
Но мучает меня вопрос:
Как сердцу высказать себя?


Рецензии
Я считаю, что это очень живой и технически выверенный "продукт" настоящего творчества. Молодец, хотелось бы прочесть новых работ от замечательного автора)

Богдан Рейес   10.08.2023 21:06     Заявить о нарушении