Версия

На перевале Отортен я помню неудачу.
Туристы группы Дятлова, попали под раздачу.

Был в нашем лагере побег,
Бежали опытные зэки.
Их было девять человек
Головорезы и абреки.

Мы обнаружили их днём,
Решили ждать ночи.
Не стали днём играть с огнём,
Опасны, очень сволочи.

Приказ начальства брать живыми,
Живыми по возможности.
Ползём к палатке псами злыми,
Молчим из осторожности.

Прорезали палатку, в щель бросили баллон,
Ракетным окислителем залит доверху он.

К ракетчикам наш командир сходил,
Ну перед тем, как раз.
Заправщик нам баллон налил,
Мол, угорят зараз.

И точно, как из улья пчёлы,
Посыпались в дыму.
Ночь, а они спросонья квёлы,
Не видно никому.

Мы их прикладами долбили
Куда попало, как снопы.
Последних дальше молотили,
Там поняли ошибку мы.

Всех побросали, всё как было.
Ушли себя кляня.
Молчим всю жизнь, в пуху ведь рыло,
Простите нас родня!

Родители, простите люди!
Никто не застрахован вдруг.
Коварный случай враз погубит,
Ты бил врага, а погиб друг.

29 января 2016г.


Рецензии