Символ

Крест православный – символ веры.
Несём на теле и в душе.
Наш знак не сектор полусферы,
Не фетиш дикаря в Буше.

Он символ нашего пространства
Из четырёх координат.
Он центр церковного убранства,
В нём виден свет родных пенат.

По центру крест – начало жизни
Новорождённого юнца.
От точки этой и до тризны
Пройдёт свой путь он до конца.

В мирских делах нам крест поможет:
«Изыди нечисть! Сатана!»
В бою наш меч, на крест похожий,
Разит врага, случись война.

Да и врагам мудрить не надо,
Какою пыткой нас пронять.
Прибить на крест для них отрада,
А нам мучения принять.

В конце концов, творец – создатель
Сказал: «Я каждому воздам!»
Ты проследи свой путь приятель,
Свой крест влачишь ты по делам.

21 января 2016г.


Рецензии