02. 10. 2022 рассказ Русалка и Иванушка

    В одной деревеньке недалеко от Екатеринбурга. Жила семья из трёх человек.
    Иванушка с женой Галиной и матушка. В один из летних дней пошёл Иванушка
    вечером когда уже совсем стемнело на речку искупаться. Так как день июльский
    был очень жарким и знойным. Он подошёл к мосту и нырнул в воду . С наслож-
    дением плыл по реке , вода была прохладная и чистая. Иванушка не заметил как
    далеко отплыл от берега . И тут он почувствовал , как кто-то начал тянуть его
    за правую ногу. Иванушка стал тянуть ногу к себе , но что-то не давало ему
    освободиться. Ему пришлось развернуться , опустить голову в воду и тут с
    правой стороны он увидел русалку , которая тянула его за ногу. Иванушка поднял
    голову из воды и стал ей кричать:" Освободи мою ногу, не держи меня". Но
    русалка продолжала его держать и тянула к себе. И вдруг Иван  резко нырнул в
    воду и в воде увидел большую водоросль и стал быстро вокруг водоросли делать
    круги, крутится. Так он смог освободиться от русалки, затем он быстро поплыл
    на берег. Он был  в испуганном состоянии, сердце быстро колотилось от страха.
    Тут он подумал и сам себе сказал, что больше так поздно не будет купаться в
    речке. Это было для него хорошим уроком и поучительно. Иванушка не знал , что
    в их речке может жить русалка. Придя домой он рассказал , что с ним случилось.
    Матушка обняла своего сына Ивана и со словами доброты и теплых нежных слов
    успокоила его. Она рассказала легенду про одну девушку , которая утонула от
    неразделённой любви своего парня. И что душа утопленницы перешла в русалку.
    Которая ловит поздним вечером молодых парней и таким образом их пугает.


Рецензии