Руины

Куда прогнал ты свою душу?
Куда исчез огонь в глазах?
Неужто выставил на стужу –
Не смог сдержать свой мир в руках?
Не режь на части – что осталось;
Мне больно видеть всю печаль,
Что к сердцу твоему подкралась,
И сникший взгляд уводит вдаль.
Терпи, мой друг, борись и веруй.
Ты выдержишь, ведь не один.
Мы рядом, мы поддержим в меру.
Восстань же из своих руин!

Александр Волков      сентябрь 2021 г.


Рецензии