ливневый дождь

Гнётся огонь, извиваясь в камине.
Падают тени,  ползут по стене.
Все мысли - о Вас, не называя по имени…
дождик грустит - не плачь обо мне.

Ливневый дождь постучит и закончит.
Скерцо - печален  красивый мотив!
И цветут хризантемы - белые, впрочем…
пусть горит и не гаснет в доме камин.

Этот блеск по воде холодной, бегущей.
Этот шум в городском осеннем саду.
То ли ночи стали длиннее и гуще,
Вас я вижу не чаще, чем один раз в году.

Листья прилипли к земле под ногами.
Окно задрожало ль от сквозняка.
Вы - чёрный ферзь, я ладья - между нами
таймер и проигрыш - наверняка.

Мы – в руках своенравной Фортуны.
Как хочется верить в искренность слов.
Жалобно стонут сердечные струны,
преграды ломая из времени снов.


Рецензии
Сердечные струны стонут -- проникновенные слова.
Поддержу в рейтинге.

С уважением,

Виктор Николаевич Левашов   02.10.2022 11:52     Заявить о нарушении
спасибо, Виктор Николаевич.

Светлана Навойц2   02.10.2022 11:54   Заявить о нарушении