Ешьте, ешьте!

Неизвестно откуда,какими путями,
Возникло облако над нами!
Висело над Россией ,как привязанное,-
Будто за что-то наказанное!
Облако, с надутыми в обиде губами,
Висело,и дети оборачивались к маме:
-Что это ,почему закрывает солнечный свет?
Можно к нему!
Мама -строго:-Нет!
Но кто же послушает маму? Кто?
И дети взобрались по лестнице на него!
На облако мягкое и упругое запрыгнули
Смело!
А облако недовольно сопело!
-Я толстое ,я толстое и неопрятное!
А дети уселись и ели облако!
Оно было шоколадное и ароматное!
Понадкусали облако со всех сторон!
Налетели на облако стаи ворон!
Дети и сами наелись ,и с собой набрали ,
Спустили на Землю и кусочки облака раздавали!
Облако ,объеденное ,похудело и полегчало.
И из страны в страну перелетало!
Ели его и молдоване,и поляки,и осетины!
И русские ели и грузины,
И турки ,и африканцы,
И французы , и американцы!
Облако то худело,то опять толстело,
Поэтому себя не жалело!
Пело:
- Ешьте,берите с собой!
Кормите других,само собой!
Не жадничайте,не деритесь!
Наешьтесь ,наконец,и помиритесь!
Если еды полно,
Может вам будет не все равно,
Что гибнут в войнах взрослые и дети!!!
И может вы прекратите войны на этом многострадальном белом свете!
Ешьте,ешьте,ешьте,ешьте,ешьте ...
Не надо убивать !!!
Ешьте,ешьте,ешьте,ешьте ...
Что богу вам ещё надо дать,
Чтобы вы прекратили убивать,
Убивать,убивать,убивать,убивать....


Рецензии
Дедушка мне рассказывал сказку про мальчика который летал на облаке. Ее я почему то плохо помню. Но помню как мне хотелось на том облаке полетать. Во сне даже снилось не один раз, как лечу на нем. Я просто рос , не понимая этого. Плохо, что став взрослым теряешь сказочный мир, а приобретаешь реальный с различными проблемами.

Михаил Тульский   14.04.2023 20:10     Заявить о нарушении
Спасибо! С праздником!👏👏👏🌷🌹🌷

Майя Расказова   16.04.2023 11:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.