Прошлое-это бывшее будущее

Перехотел быть знаменитым – зачем мне это?
Все наши чаянья в веках утопит Лета.
Всё: даже то, что простоит тысячелетья,
Погибнет запросто во время лихолетья.

Ударит в памятник природная стихия,
Всё разнесёт по щепкам и кускам,
Или настанут времена лихие,
И варвар молотом шедевр сравняет в хлам.

Оазис древний обратит в пустыню,
Лишь только б было имя на слуху.
Потешит неуёмную гордыню,
А назовёт служением Аллаху.

Забвенье к нам придёт, но не совсем,
Останется кирпичик или слово,
Над ними станет будущий Эдем,
Мир в новой ипостаси возродится снова.

16 декабря 2015г.


Рецензии