Без него

Ты бродишь с тоской по мёртвым улицам города,

В надежде увидеть хотя бы тень, лишь касание…

Ветер, принеси ей отклик души его в знак сострадания;

Не будет желанней мотива и ближе этого повода.

Не горюй о прошлом, в нём оставаться бессмысленно.

Создай настоящее, достойное его жизненной памяти;

Чтобы было тепло и уютно в бушующем пламени

Твоей страсти к нему, что всё ещё тянется мысленно.

Время, как лечащий врач, всегда снимает симптомы.

Но шрамы в душе остаются, и с ними нам жить.

Опять смеяться, вновь примиряться, и снова любить.

Принимая свой путь, соблюдать этой жизни законы.


Александр Волков                март 2022 г.


Рецензии