Парень из лета

Все совпадения случайны. Иное восприятие данного произведения будет являться искажением действительного авторского смысла.



Он был ещё молод для жизни такой,
Он был простым парнишкой.
Он повстречал её юной весной,
Случайно, не понаслышке.

С нею ходил на танцы в ночь,
Гулял с ней до рассвета.
Она же в ответ была рада помочь,
Вот так наступило лето.

А знойное лето вступило в права,
А парень влюбился точно.
Смыслом единым для жизни была
Девушка в сердце прочно.

И вот уж сентябрь подходит к концу,
Лето давно исчезло.
А пареньку, молодому бойцу,
Повестку - на место.

Родины долг - святая задача,
Парень ушёл на войну.
А девушка провожала, плача, -
Лишь бы не бросил одну.

Задачи на фронте -  всегда их не счесть,
Думай, делай, живи.
Здесь выживают, и слово "честь"
У каждого внутри.

И вот удалось выйти на связь,
Парень - боец удалый.
Ни дождь, ни слякоть, ни мертвая грязь -
Препятствий для связи мало.

"Как ты, родная, как там дела,
Что там у нас на гражданке?"
Ну а в ответ простые слова:
"Прости, изменила по пьянке".

Я вам клянусь, дорогие друзья,
Видел людей я разных.
Но этот взгляд изнутри и в себя
Был мёртвым, ужасным.

Да, на войне много страха и крови,
Не говорим мы об этом.
Но в этот день и сила и воля
Покинули парня из лета.

А следующий бой был на редкость тяжёлым,
Враг наступал по пятам.
А парень взял и вышел под пули...
Мало кто выжил там.

Я же пишу от имени всех,
Кто воюет сейчас в окопах,
Вам, чье желание плотских утех
Перевесило важное что-то.

Бог с вами, девушка, бог вас рассудит,
Парня вы погубили.
Вы опозорили тех, кого любят,
На семьи, на честь вы забили.

А в нашем полку сплошь семейные люди,
Представьте – как им теперь?!
Ведь мы выживаем, сражаемся, любим,
Чтоб дома было всё без потерь.

Есть честные жёны, девчата, семья,
Есть правда и твердая честь.
А вы вознесли выше всех своё "Я",
Гордыни вам не счесть.

Не беспокойтесь, он не напишет,
Не упрекнёт горьким правильным словом.
Соседи не выйдут: "Вы, мол, потише!",
Не разбежитесь вы теперь полюбовно.

Не будет прогулок в ночи до рассвета,
Не надоест он звонками.
Также не будет ждать он привета,
Его, как вы знаете, нет уже с нами.

Гуляй ты и дальше, живи ты спокойно,
Неверная дама солдата.
Прими осуждение наше по полной,
Ведь в гибели ты виновата.

А мы защитим нашу Родину-мать,
Топите печаль в стакане!
А впрочем, зачем это вам принимать.

С презрением, однополчане.


Рецензии