Грусть

Случилось так, что грусть напала;
Семь пятниц на неделе в день.
Из рук всё валится устало,
И поднимать что-либо лень.
В окошке пасмурное небо
Вот-вот наполнится дождём.
Оно сильно, ему нет дела
До грусти в домике моём.
Тебя со мною нет, родная,
Всего-то пару дней в обед.
Но как же по тебе скучаю!
Грущу и жду, аж силы нет.
Ты возвращайся поскорее;
Я к ужину накрою стол.
А ветерок мне грусть развеет,
Очистит серый небосклон.

Александр Волков   осень 2022 г.


Рецензии