Бой

Зеркальный взгляд потухших глаз.
В них небо синее застыло…
И не проронят губы больше фраз.
Никто не скажет, что тут было.
Быть может бой? А может бойня?
Итог один – ликует смерть.
И мать всё также ждёт невольно
Плохих вестей всю круговерть.
И так от века в век бывает –
Не нами созданный закон.
На бой пришли – нас мир встречает.
Здесь жизнь поставлена на кон.
Внутри себя ведём мы битву:
Она наш путь, и наш удел.
Против врага храним молитву.
Суть войн – выход за предел.
Когда внутри нет больше места –
Наружу плещется вода.
Конфликты чувств, развал реестра…
Так облик обретёт война.

Александр Волков     осень 2022 г.


Рецензии