Моим подрастающим детям

Пусть...
Пусть вам сейчас не так уж много лет,
Спешите жить и сердцем не остыньте,
Я вас учил не прятаться от бед,
А сам брожу в закрытом лабиринте.

Пусть...
Пусть далеко я и всегда в делах,
Люблю мечтать и верить по старинке;
Я прихожу к вам в самых светлых снах
И снова превращаюсь в невидимку.

Пусть...
Пусть вы сегодня точно не орлы.
Ещё точней : вы станете орлами.
Достойны стопроцентной похвалы,
Кто улыбаясь справится с делами.

Любовь...
Любовь к родным - отметка в небесах.
И все проблемы сгинут в одночасье.
И верить в чудо... Верьте в чудеса!
Без этой веры не возможно счастье.

Счастье...
Держать в ладонях лучезарный свет,
Поймать букашку, небу улыбнуться,
Дарить улыбки много-много лет
И сквозь года они к вам все вернутся.

И будет много интересных тем,
И будут струн победные непевы,
А день сегодня нужен лишь затем,
Чтоб вы дружили и Ефим и Ева.

Пусть не страшат ни вьюги, ни снега,
И пусть с восторгом улыбнутся люди,
Увидев как вам дружба дорога
И как мы все вас беззаветно любим.


Рецензии
Исчерпывающее оределение счастья:

"Счастье...
Держать в ладонях лучезарный свет,
Поймать букашку, небу улыбнуться,
Дарить улыбки много-много лет
И сквозь года они к вам все вернутся."

Виталий Мельник   20.12.2022 18:27     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Виталий. Это — моё твёрдое убеждение. Надеюсь привить его детям.

Кристал 2   20.12.2022 19:24   Заявить о нарушении
Это хороший ориентир.

Виталий Мельник   20.12.2022 19:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.