5578. Везде облом в борьбе со злом

Везде облом в борьбе со злом,
Растёт оно, как снежный ком.
Пора по круче меры принимать.
Пора подумать о другом –
Планету б не спалить огнём!
Она у нас единственная мать.

Но зло не думает о том,
Что все погибнем под «зонтом»
И гонит в бой опять за ратью рать.
Хоть каждый знает, что потом,
Но машет ядерным кнутом,
Как будто сам не будет умирать.

Уж хватит, зло, с огнём играть,
Грех .опы в бункерах спасать?
Прикинь умом – уверенность слаба.
С планеты некуда бежать
И в бункерах всем погибать:
Богатый, бедный - общая судьба.

28.09.2022.


Рецензии
Интересны Ваши рассуждения! С планеты никуда не убежишь! И, к сожалению, ещё с древнейших времён люди не умеют жить мирно. А так хотелось бы...
С уважением,

Татьяна Швайко   03.10.2022 15:46     Заявить о нарушении
Спасибо Татьяна!! Жить мирно не получается.

Иван Усатов   07.10.2022 05:46   Заявить о нарушении