Осенний ангел

Заплачет над нами сусальный осенний ангел:
как много дано было летом, но - к праху прах.
Под ангельским взглядом стоим беззащитно наги,
и думаем: «Дождь», -  искупавшись в его слезах.

Мы думаем: "Дождь, очень ласковый, очень летний,
наверно грибной, вот бы в лес», - но вернёмся в дом,
в тоске к заоконью протянем сухие ветви,
а тёплые капли останутся за стеклом.

Нам тёплые капли - предвестники злой простуды.
Нам ангельских крыльев не видно в листве осин.
Мы шёпот лесной променяли на пересуды
и на перепосты, летящие по сети.

Летящий по небу наивный осенний ангел,
грибные дожди приносящий в прозрачный лес,
заплачет над нами, живущими на изнанке
пестрящего осенью мира. Бесцветно, бес...


Рецензии
Оригинально, Марта! Начали ангелом, закончили бесом. Понравилось очень!!!
Удач и земных радостей!!!

Виктор Кузьмич Лисенков   03.10.2022 02:37     Заявить о нарушении