Мир вырастает из семени

Мир вырастает из семени
В центре прохладной земли,
Будто течение времени
Сходит с полотен Дали.

Будто времён трансформация
Древнюю ставит печать,
Новые цивилизации
Можно в мирах распознать.

Словно сближались в зеркальности
Образы наши в тиши,
Творческих снов и реальности
В тайной поэме души.

И проплывают созвездия
На неземных кораблях,
Точно венцы и возмездия
В ярких виденьях и снах.

Наша планета, как маятник
В утренней тьме голубой.
Высший пророк или ставленник
В каждой эпохе есть свой.


Рецензии