Предубеждение..

***от автора:
Разлука мать случайностей и предубеждений.
***рифменные порядки:
Невинна и чиста,умом не зрела..
Но,какова её печаль,глаза и тело?
Той <обольщённостью> живу
                в задворках обитаю;
И представляться не могу,и таю..таю..таю.
***
Что гордости во мне,что проку,
                когда люблю,люблю без счёту
который день,который час минуткой провидения
Стреляться мне или пропасть минуя искушение?!
***
Горазд! Готов стреляться,была бы честь?
А нет её! И некому стреляться-юна прелестница
Всего шестнадцать.
А мне,пожалуй 26-сть? Готов на муки.
Каков соблазн любить её и дань разлуке?
***
Я в путешествии,спешу домой. Откроет двери?
Прекрасен мир любви и долгожданной встречи..
***
Сегодня бал..и танцы. Мазурка прочь!
Хочу на вальс и множество случайностей?
Как то,касанья рук и губ,и рукавов случайность..
***
И вспыхнет розой на щеках-разлука,
Вальс закружит,я поцелую руки,
скажу тихонько:-Madame,vous tes bien!
***
И будет всё как было раньше-разлука и печаль..
***(авторский черновик:23-28сент.22г.дача,утро)


Рецензии