Маленькое счастье

От дыхания фонаря тень задрожала.
Стало холодно, нутро съёжилось,
Сгорбилось,
Словно от удара кинжала
В живот.

Мелодия звучала
Тоскливо и жалобно.
Прохожие, открыв рот,
Свалились в кучу.
Им больше всех надо?
Никто не подал руку!

Вспышки огней,
Телефоны включены -
Онлайн трансляция смертей!
Трендами научены
С насмешкой смотреть
На все, что дорого…

Одна треть,
Махнув: «До скорого!»-
Исчезла по закоулкам.
Другая вспомнила,
Что где-то в сумке
Есть обезболивающее.

«Выжила!»-
Загудела последняя треть…
Ветер погнал ротозеев прочь,
Сгребая вместе с ними
Истлевшие листья.

Наступила ночь.
Фонарь тенью прижал
Маленькое счастье
К асфальту…
Обняв её,
Я обещал:

«Больше никогда,
Никогда  не оставлю!
Больше никогда,
Никогда не оставлю!
Больше
Никогда не оставлю одну!
Мое маленькое счастье…»


Рецензии