Поскребём ещё по донышку

Поскребём ещё по донышку-
Вот и нету сентября.
Где же,где ж, моё ты солнышко?
Укатило за моря?

За моря, за дали дальние,
где метели не гулять,
где черны глаза миндальные,
где кинжалами звенят.

На кого меня оставило:
ветер зол, земля мертва.
Птицы снова вьются стаями:
скоро, скоро Покрова.

А пока туманов кружево,
яви мрачной острова,
поцелуев снега стуженых
ждёт бесстрашная трава.
 


Рецензии