О чём молчали ордена

О чём молчали ордена?

О крови друга на ладонях,
про ночи под огнём без сна,
о розах, умерших в бутонах.
Про детский плач, который стих,
в момент раздавленный осколком.
Про стон своих и вой чужих —
не отличить их было толком.
И про смертельный, липкий страх,
как он преследовал порою.
Про боль в груди и стук в висках,
про то, как трудно быть героем.

О чём молчали ордена,
когда слезой на грудь ложились?

О тех, кому нужна война.

О том, как холодно в могиле.


Рецензии
Пронимает сильно! Мы все навсегда у них в неисполнимом долгу...

С уважением,

Владимир Евстюнин   04.10.2022 00:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.