Поэзия

Поэзия - сестра Творца
Земная, в шёлковых одеждах,
А, может, в рубище, как прежде,
У ног безгласного Отца
И нам дающая надежду

Не очерстветь через тоску,
Не быть бездушным истуканом,
Сродни пророкам стать, шаманам,
Иль уподобиться цветку,
Зовущимся в миру тюльпаном,

Раскрывшим чудо-лепестки.
Иль, как черёмуха и вишня,
Чей белый цвет летит неслышно.
Дары плодов невелики -
Глядишь, а польза, таки, вышла.


 


Рецензии
Красиво и образно!!!

Сенько Виктор Васильевич   03.10.2022 19:58     Заявить о нарушении
Благодарю, Виктор!

Людмила Серегина -Розова   03.10.2022 20:36   Заявить о нарушении