Отклик к референдумам на бывшей Украине

                Заповедь новую даю вам, да любите друг друга;
                как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга
                От Матфея, 13-34

Под ярмом фашистской власти
Не желают люди жить,
Все враги, умерьте страсти –
Вам Россию не сломить.

Англосаксы, ох, не лезьте
Вы в славянские дела,
Нашей мести устрашитесь,
Пока нация цела.

Европейцы попляшите
С дядей Сэмом гопака,
Но потом уж не пищите,
Что он  вас куснёт слегка. 

То ль слегка, а может очень,
Аппетит его силён,
Коль прозреют ваши очи,
Верю, смените свой тон.

Приведя разумных к власти,
С нами будете дружить,
Погашая  в глупых страсти –
Русофобию плодить.

Свыше дали нам законы,
По которым надо жить,
С тем, скажу всем убеждённо,
Чтоб в Грядущем Светлом Быть!


Рецензии
А мне стихотворение понравилось. Особенно вот эти строчки: " аглосаксы, ох не лезьте Вы в славянские дела
Нашей мести устрашитесь, пока нация цела"

Удачи

Светлана Ярилина   03.10.2022 11:48     Заявить о нарушении
Спасибо! Рад твоей самостоятельности. Того "иудушку" отправил в чёрный список, после его ответа. Уподобляться двум лающим собакам я не хочу.

Яков Сид   03.10.2022 12:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.